Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/1035
Título: Estudo comparativo entre azeites monovarietais das regiões de Elvas, Castelo Branco e Santarém
Autor: Simões-Lopes, P.
Peres, M.F.
Alves, M.C.P.
Antunes, M.P.S.
Corderio, A.
Palavras-chave: Azeites monovarietais
Estabilidade oxidativa
Ácidos gordos
Polifenóis
Esteróis
Data: 2002
Editora: ENMP
Citação: SIMÕES-LOPES, P. [et al.] (2002) - Estudo comparativo entre azeites monovarietais das regiões de Elvas, Castelo Branco e Santarém. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol 38, p. 266-274
Resumo: O presente trabalho analisa os resultados de alguns parâmetros físico-químicos de cinco azeites monovarietais (Olea europaea cv. "Cordovil de Castelo Branco", "Cobrançosa", "Conserva de Elvas", "Galega vulgar" e "Picual"). O material experimental reporta-se à campanha de 2000/01 e provém de olivais situados em três regiões portuguesas - Elvas, Castelo Branco e Santarém. Os azeites foram extraídos em equipamento experimental Oliomio e as análises aqui abordadas são: ácidos gordos, polifenóis totais, esteróis e estabilidade oxidativa. A análise dos componentes principais evidencia, para as cultivares "Cordovil de Castelo Branco" e "Conserva de Elvas" um comportamento homogéneo nas três regiões em estudo.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/1035
ISSN: 0368-9433
Aparece nas colecções:ESACB - Artigos em revistas com arbitragem científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Estudo comparativo entre azeites.pdf3,54 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.