Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/1102
Título: Estabilidade relativamente à oxidação de azeites monovarietais da Beira Baixa
Autor: Henriques, L.R.
Peres, M.F.
Vitorino, M.C.
Pinheiro-Alves, M.C.
Simões, M.P.
Palavras-chave: Azeites monovarietais
Oxidação
Ácidos gordos
Polifenóis
Data: 2001
Editora: SCAP
Citação: HENRIQUES, L.R. [et al.] (2001) - Estabilidade relativamente à oxidação de azeites monovarietais da Beira Baixa. Revista de Ciências Agrárias. ISSN 0871-018X. Vol. XXIV, n.º 1-2, p. 193-198.
Resumo: O presente trabalho estuda a estabilidade em relação à oxidação de três azeites monovarietais da Beira Baixa - Galega vulgar, Bical e Cordovil de Castelo Branco - produzidos durante as campanhas de 1997/98 e 1998199 e relaciona as resultados dos testes de estabilidade oxidativa e de envelhecimento acelerado com os teores em compostos fenólicos e em ácidos polinsaturados componentes. O papel desempenhado por estes dois parâmetros químicos é evidenciado pelas composições relativamente diversificadas resultantes de condições climatéricas muito diferentes que acompanharam as duas colheitas.
Descrição: Artigo apresentado como comunicação no II Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Évora de 7 a 9 de Março de 2000.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/1102
ISSN: 0871-018X
Versão do Editor: http://www.scielo.oces.mctes.pt/scielo.php?script=sci_serial&pid=0871-018X&nrm=iso
Aparece nas colecções:ESACB - Artigos em revistas com arbitragem científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Estabilidade relativamente a oxidação.pdf2,65 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.