Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/1105
Título: Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
Autor: Peres, M.F.
Ferreira, A.M.
Pintado, C.
Henriques, L.R.
Coutinho, J.P.
Luz, J.P.
Vitorino, M.C.
Gouveia, C.
Silva, M.C.A.
Outão, F.
Fragoso, P.
Peres, C.
Antunes, V.
Domingos, A.
Pereira, J.
Palavras-chave: Produção biológica
Produção integrada
Azeite virgem
Estabilidade oxidativa
Data: 2006
Editora: ENMP
Citação: PERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203.
Resumo: O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa.
Descrição: Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/1105
ISSN: 0368-9433
Aparece nas colecções:ESACB - Artigos em revistas com arbitragem científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Olivicultura sustentável.pdf2,32 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.