Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/1312
Título: Utilização de gordura protegida na alimentação da vaca leiteira
Autor: Rodrigues, A.M.
Palavras-chave: Vaca leiteira
Gordura by-pass
Produção
Teor butiroso
Data: 1992
Editora: ESA-IPCB
Citação: Rodrigues, A.M. (1992) - Utilização de gordura protegida na alimentação da vaca leiteira. Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Ano 2, n.º 2/3: 42-46.
Resumo: Com este trabalho pretendemos avaliar o interesse que há na utilização de gordura “by-pass” na alimentação de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Uma das hipóteses é a utilização de gordura protegida com sabões de Ca. Concluímos que se podem obter melhores produções de leite, com maior teor butiroso e com redução da perda de peso na fase inicial de lactação. A gordura protegida deverá ser dada aos animais desde os 15 a 10 dias antes do parto até aos 90 a 120 dias após o início da lactação. Este período vai coincidir com o período de balanço energético negativo.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/1312
Aparece nas colecções:AGROFORUM: Revista da Escola Superior Agrária

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
gordura_protegida_agroforum.pdf4,32 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.