Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/1749
Título: O fogo bacteriano
Autor: Silva, M.C.A.
Luz, J.P.
Palavras-chave: Erwinia amylovora
Macieira
Pereira
Malus domestica
Pyrus communis
Data: 2012
Citação: SILVA, M.C.A. ; LUZ, J.P. (2012) - O fogo bacteriano. Agroforum: Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 20, n.º 29, p.7-17.
Resumo: O Fogo Bacteriano é uma doença altamente contagiosa e de rápida disseminação. Uma vez que não existem meios de luta totalmente eficazes para o seu combate, o controlo deve ser efetuado com base numa estratégia integrada que assenta em medidas que visam a redução do inóculo, evitam o estabelecimento da bactéria no hospedeiro e diminuem a suscetibilidade deste à infeção. O recurso a meios de diagnóstico para evitar a entrada do organismo em zonas isentas da doença ou a sua deteção precoce, são fundamentais para o seu combate e erradicação.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/1749
ISSN: 0872-2617
Aparece nas colecções:AGROFORUM: Revista da Escola Superior Agrária

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Artigo Agroforum.pdf4,68 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.