Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/263
Título: Polifenóis e tocoferóis em azeites monovarietais
Autor: Gouveia, C.
Peres, M.F.
Vitorino, M.C.
Henriques, L.R.
Pinheiro-Alves, M.C.
Palavras-chave: Anti-oxidantes
Galega
Bical
Cordovil
Data: 2009
Editora: IPCB. Escola Superior Agrária e Associação Portuguesa de Horticultura
Citação: GOUVEIA, C. [et al.] (2009) - Polifenóis e tocoferóis em azeites monovarietais. In Simpósio Nacional de Olicvicultura, 3, Castelo Branco, 29 a 31 de Outubro de 2003 - Actas Portuguesas de Horticultura ; 13. Castelo Branco : IPCB. ESA : APH. ISBN 978-972-8936-05-1. p. 209-214.
Resumo: Este trabalho tem por objectivo o estudo dos polifenóis totais, orto-difenóis e tocoferóis nos azeites monovarietais mais representativos da parte sul do distrito de Castelo Branco: ‘Galega’, ‘Bical’ e ‘Cordovil’. O estudo incidiu em azeites extraídos em sistema Oliomio 50, provenientes de árvores das três cultivares localizadas nos concelhos de Idanha-a-Nova, Castelo Branco e Vila Velha de Ródão. Os resultados revelam que os azeites ‘Bical’ e ‘Cordovil’ apresentam os valores médios mais altos de polifenóis totais bem como de orto-difenóis. Os azeites ‘Galega’ e ‘Bical’ apresentaram teores médios de a-tocoferol muito semelhantes e mais elevados relativamente aos valores médios dos azeites ‘Cordovil’.
Descrição: Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003.
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/263
ISBN: 978-972-8936-05-1
Aparece nas colecções:ESACB - Comunicações em encontros científicos e técnicos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
APH5.pdf104,48 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.