Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/265
Título: Azeite ‘Galega Vulgar’: evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01
Autor: Conceição, A.C.
Gouveia, C.
Vitorino, M.C.
Henriques, L.R.
Peres, M.F.
Palavras-chave: Pigmentos
K225
Data: 2009
Editora: IPCB. Escola Superior Agrária e Associação Portuguesa de Horticultura
Citação: CONCEIÇÃO, A.C. [et al.] (2009) - Azeite ‘Galega Vulgar’ : evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01. In Simpósio Nacional de Olivicultura, 3, Castelo Branco, 29 a 31 de Outubro de 2003 - Actas Portuguesas de Horticultura ; 13. Castelo Branco : IPCB. ESA : APH. ISBN 978-972-8936-05-1. p. 221-226.
Resumo: O presente trabalho teve por objectivo estudar as características cromáticas, os teores em pigmentos e o sabor amargo (K225) do azeite monovarietal da ‘Galega Vulgar’, durante a maturação, na campanha 2000/01. Verificou-se que a pureza óptica e o sabor amargo decresceram linearmente com o índice de maturação. Os teores de feofitina a, de ß-caroteno e de luteína decresceram também com o índice de maturação, mas de forma exponencial.
Descrição: Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003.
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/265
Aparece nas colecções:ESACB - Comunicações em encontros científicos e técnicos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
APH7.pdf194,97 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.