Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/2670
Título: Projeto de remodelação e criação de espaço infantil em jardim de espaço museológico
Autor: Ramalho, Joana Dinis
Orientador: Marques, Fernando
Antunes, Nelson Barata
Palavras-chave: Museu
Design como produto definidor
Funcionalidade
Envolvência
Merchandising
Data de Defesa: 2014
Resumo: Este estudo desenvolvido ao longo do relatório de projeto para o jardim lateral no Museu Francisco Tavares Proença Júnior teve por finalidade a concretização de um projeto, de intervenção no pátio exterior, que consiste na otimização de um espaço de jardim para atividades pedagógicas na lateral ao Museu, assim como de uma coleção de Gift (oferta) a disponibilizar aos utentes na loja do Museu. Sentindo-se a escassez de objetos de merchandising na loja do museu, foram propostas várias conceções de pequenos objetos de Gift, diferenciadores dos atuais e de custo ponderado para poder disponibilizar aos visitantes várias opções para oferta. Para concretizar esta intervenção espacial, foi necessário fazer uma pesquisa aprofundada sobre várias vertentes, histórica, museológica e sobre design, salientando a inovação e dinamização de espaços urbanos na tentativa de os transpor para o espaço exterior museológico. Para o desenvolvimento dos equipamentos para o espaço de jardim foi necessário estudar os materiais mais apropriados ao espaço exterior, perceber as relações entre o espaço os equipamentos neles inseridos, e como se pode moldar um espaço exterior para usufruto humano, sem que este perca a sua identidade de espaço natural. Para criar uma identidade de todo o espaço, foi tido em conta métodos de desenvolvimento de projeto, incutindo nos equipamentos grafismos, que fazem parte da identidade do museu e da urbe onde se insere este espaço museológico. Foi necessário também ter em conta alguns aspetos e soluções nos sistemas formais do objeto, identificando práticas e métodos de trabalho para que estes sejam refletidos na proposta do projeto, visando arranjos espaciais diversos, sem que as próprias conjugações de objetos percam a sua funcionalidade quando conjugados de diversas formas, pensando nos materiais mais adequados às exigências de um espaço no exterior, sem esquecer aspetos de cariz estéticos e funcionais.
Abstract - This study Developed Along the Project Report To the side garden at the Museum Francisco Tavares Proenca Junior HAD BY purpose the achievement of hum Project, spoke in the courtyard outside the que is the hum optimization garden room for pedagogical activities on the side , at the Museum , As a collection of Gift (supply) to make available to users in the Museum Shop . -If Feeling a shortage of marketing Objects in the Museum Shop , Were Proposals VARIOUS conceptions of Small gift objects , differentiating the Current and Power Weighted cost Pará available TO visitors several options to offer. To achieve this spatial intervention was necessary to do a thorough research on various aspects, historical, and museum on design, emphasizing innovation and revitalization of urban spaces in an attempt to overcome the outward museum space. For the development of equipment for the garden space was necessary to consider the most appropriate materials to outer space, understand the relationships between space equipment contained therein, and how it can shape an outdoor space for human use fruit without it losing your identity countryside. To create an identity of all the space was taken into account methods of project development, instilling in artwork equipment, which are part of the identity of the museum and of the metropolis which includes this museum space. It was also necessary to take into account some aspects of formal systems and solutions in the object, identifying practices and working methods so that they are reflected in the project proposal, aimed at different spatial arrangements, without the proper combinations of objects lose their functionality when combined in various ways, thinking of the most appropriate materials to the demands of an outdoor space without forgetting aspects of aesthetic and functional nature.
Descrição: Relatório de Projeto apresentado à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco e à Faculdade de Belas Artes da Universidade de Lisboa para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Design de Interiores.
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/2670
Designação: Mestrado em Design de Interiores
Aparece nas colecções:ESART - Dissertações de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
relatório de Mestrado Joana Ramalho final.pdf5,98 MBAdobe PDFVer/Abrir    Acesso Restrito. Solicitar cópia ao autor!


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.