Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/2924
Título: O setor agroalimentar em Portugal: construção das vantagens competitivas
Autor: Alberto, D.
Palavras-chave: Portugal
Agroalimentar
Estratégia
Desenvolvimento
Data: 2015
Citação: ALBERTO, D. (2015) - O setor agroalimentar em Portugal: construção das vantagens competitivas. In Congresso de Estudos Rurais, 6, Lisboa, 2015.
Resumo: O sector agroalimentar representa uma das fileiras estratégicas para a dinamização da economia nacional. Nos últimos anos tem-se assistido a uma alteração no perfil das empresas agroalimentares: a preocupação com a qualidade da matéria-prima, a diferenciação do produto, a aposta no design e na marca e a internacionalização, constituem, os principais elementos de diferenciação face ao perfil tradicional. Nesta comunicação, utilizando como instrumento metodológico o modelo do Diamante de Porter proceder-se-á à análise dos fatores de competitividade e serão discutidos os vetores sobre os quais deve assentar a construção das vantagens competitivas do sector agroalimentar em Portugal.
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/2924
Aparece nas colecções:ESACB - Comunicações em encontros científicos e técnicos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
VICER_alberto.pdf746,19 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.