Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/421
Título: Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade
Outros títulos: Olive oil from organic agriculture and integrated production – quality parameters evaluation
Autor: Pintado, C.J.M.
Peres, C.
Pinheiro-Alves, M.C.
Peres, M.F.
Palavras-chave: Azeite
Produção biológica
Produção integrada
Data: 2007
Editora: Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal
Citação: PINTADO, C.J.M. [et al.] (2007) - Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade. Revista de Ciências Agrárias. ISSN 0871-018-X. Vol. XXX, n.º 1, p. 362-366.
Resumo: Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada. Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, situados na Beira Baixa. A análise química das características dos azeites da cultivar Galega vulgar não revelou diferenças importantes entre os dois modos de produção, classificando-os na categoria “Azeite virgem extra”. Os resultados preliminares de um primeiro ano de ensaio revelaram que em ambos os sistemas de produção se obtiveram azeites com elevados padrões de qualidade.
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/421
ISSN: 0871-018-X
Aparece nas colecções:ESACB - Artigos em revistas com arbitragem científica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
F_PERES.pdf77,53 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.