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Título: Património edáfico da cultura do pessegueiro na região da Beira Interior
Autor: Simões, M.P.
Barateiro, A.
Ramos, C.
Lopes, S.
Gomes, P.
Simão, P.
Ramos, P.
Calouro, F.
Luz, J.P.
Palavras-chave: Beira Interior
Matéria orgânica
Pessegueiro
pH
Textura do solo
Fósforo
Potássio
Data: 2008
Editora: Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal
Citação: SIMÕES, Maria Paula [et al.] (2008) - Património edáfico da cultura do pessegueiro na região da Beira Interior . Revista de Ciências Agrárias. ISSN 0871-018X. Vol.31, n.º2, p. 34-42.
Resumo: A cultura do pessegueiro na região da Beira Interior representa 23% da área total de pessegueiro de Portugal continental e 16% da área de culturas permanentes da região. Para a caracterização do potencial edáfico onde se desenvolve a cultura, foi efectuado um trabalho de sistematização dos dados referentes às análises de terra, através das Organizações de Agricultores reconhecidas para a prática da Protecção Integrada e Produção Integrada de Prunóideas (AAPIM, APPIZÊZERE e Cooperativa dos Fruticultores da Cova da Beira). O total das 117 análises disponíveis diz respeito ao conjunto de agricultores que exploram uma área de pessegueiros de 463 ha, o que corresponde a um terço da área total ocupada pela cultura na região (1500 ha). O conjunto dos dados analisados permitiu concluir que os solos são maioritariamente ácidos, apresentando textura grosseira, baixo teor de matéria orgânica e elevados teores de fósforo e potássio assimiláveis na camada superficial.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/502
ISSN: 0871-018X
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