Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.11/943
Título: Diferentes tipos de monda de frutos em macieira
Autor: Pereira, D.
Simões, M.P.
Silva, M.C.A.
Ferreira, A.M.
Palavras-chave: Malus domestica
Monda de frutos
Teor de açúcar
Dureza
Ácido naftalenoacético
Carbaril
Data: 1998
Editora: IPCB. ESA
Citação: PEREIRA, D. [et al.] (1998) - Diferentes tipos de monda de frutos em macieira. In Colóquio de Produção Integrada em Horticultura, 1, Castelo Branco, 6-7 Abril - Actas. Castelo Branco : IPCB. ESA. P. 49-55.
Resumo: Com este trabalho pretendeu-se avaliar a eficácia de 3 tipos de monda de frutos. As modalidades em estudo foram —Monda com ácido naftalenoacético (ANA), quando o fruto central do corimbo apresentava um diâmetro de 8 a 12 mm; Monda com ANA (na mesma data que a modalidade anterior) seguida de carbaril (14 dias depois do ANA), e Monda Manual efectuada 56 dias após plena floração (28-05-97). Cada modalidade tinha 8 repetições sendo cada repetição constituída por uma árvore, num total de 8 árvores por modalidade. A modalidade ANA+carbaril apresentou uma produção média de 32,6 kg/árv., enquanto a modalidade ANA obteve 43,8 kg/árv. e a Monda Manual uma produção de 50,1 kg/árv. Verificou-se um efeito de monda crescente da modalidade Monda Manual para ANA+carbaril com diferenças significativas entre as 2 modalidades extremas tanto em peso como em número de frutos. A monda com ANA+carbaril apresentou a maior frequência de frutos de maior calibre, enquanto a Monda Manual foi a que registou frutos com teor de açúcar mais elevados.
URI: http://hdl.handle.net/10400.11/943
Aparece nas colecções:ESACB - Comunicações em encontros científicos e técnicos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Diferentes tipos de monda.pdf4,22 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.