Rodrigues, A.M.2012-06-142012-06-141992Rodrigues, A.M. (1992) - Utilização de gordura protegida na alimentação da vaca leiteira. Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Ano 2, n.º 2/3: 42-46.http://hdl.handle.net/10400.11/1312Com este trabalho pretendemos avaliar o interesse que há na utilização de gordura “by-pass” na alimentação de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Uma das hipóteses é a utilização de gordura protegida com sabões de Ca. Concluímos que se podem obter melhores produções de leite, com maior teor butiroso e com redução da perda de peso na fase inicial de lactação. A gordura protegida deverá ser dada aos animais desde os 15 a 10 dias antes do parto até aos 90 a 120 dias após o início da lactação. Este período vai coincidir com o período de balanço energético negativo.porVaca leiteiraGordura by-passProduçãoTeor butirosoUtilização de gordura protegida na alimentação da vaca leiteirajournal article