Peres, Maria de FátimaFerreira, ArmandoPintado, Cristina SantosHenriques, LuísCoutinho, J.P.Luz, J.P.Vitorino, ConceiçãoGouveia, CecíliaSilva, M.C.A.Outão, FernandaFragoso, PreciosaPeres, CidáliaAntunes, VítorDomingos, AnaPereira, João2011-12-202011-12-202006PERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203.0368-9433http://hdl.handle.net/10400.11/1105Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa.porProdução biológicaProdução integradaAzeite virgemEstabilidade oxidativaDieta mediterrânicaOlivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixajournal article