Simões, M.P.2020-04-132020-04-132016Simões, M.P. (coord). +pêssego – Guia Prático da Produção. Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional. ISBN 9789728785048.978-972-8785-04-8http://hdl.handle.net/10400.11/7076Este livro constitui-se como um Guia Prático da Produção de pêssego com especial enfoque na região da Beira Interior - Portugal. No capítulo 1 caracteriza-se o setor de produção desde as condições edáficas ao tipo de fruticultor e exploração. No capítulo 2 faz-se a caracterização do Ciclo Biológico do Pessegueiro distinguindo o ciclo de vida e o ciclo anual e os hábitos de frutificação. O capítulo 3 é dedicado à Manutenção do Solo em pomares, evidenciando vantagens e incovenientes de cada tipo. O capítulo 4 é dedicado à Nutrição e Fertilização do pessegueiro apresentando-se resultados relativamente à região da Beira Interior. No capítulo 4 aborda-se a temática da regulação da produção através da Monda de Frutos caracterizando mais detalhadamente a monda manual de frutos e a monda de flores. O capítulo 5 é dedicado à Rega na Cultura do Pessegueiro apresentando-se parâmetros fundamentais como o cálculo das necessidades de rega para a região da Beira Interior considerando a época de produção das cultivares. O capítulo 6 é dedicado às principais Doenças do Pessegueiro (Taphrina deformans, Monilinia laxa e Monilinia fructigena, Sphaerotheca pannosa, Fusicoccum amygdali e Pseudomonas). O capítulo 7 é dedicado às principais Pragas do Pessegueiro (Ceratitis capitata, Myzus persicae,Tetranychus urticae, Anarsia lineatella). No capítulo 9 aborda-se a Qualidade dos Frutos caracterizando os principais indicadores de qualidade e modo da sua avaliação.porPêssegoProduçãoCiclo biológicoManutenção do soloQualidade dos frutosRegaDoenças do pessegueiroPragas do pessegueiroBeira Interior+pêssego - Guia Prático da Produçãobook