Silva, M.C.A.Luz, J.P.2013-03-152013-03-152012SILVA, M.C.A. ; LUZ, J.P. (2012) - O fogo bacteriano. Agroforum: Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 20, n.º 29, p.7-17.0872-2617http://hdl.handle.net/10400.11/1749O Fogo Bacteriano é uma doença altamente contagiosa e de rápida disseminação. Uma vez que não existem meios de luta totalmente eficazes para o seu combate, o controlo deve ser efetuado com base numa estratégia integrada que assenta em medidas que visam a redução do inóculo, evitam o estabelecimento da bactéria no hospedeiro e diminuem a suscetibilidade deste à infeção. O recurso a meios de diagnóstico para evitar a entrada do organismo em zonas isentas da doença ou a sua deteção precoce, são fundamentais para o seu combate e erradicação.porErwinia amylovoraMacieiraPereiraMalus domesticaPyrus communisO fogo bacterianojournal article2013-03-14