Ramos, António SantosMartins, João M.S.2010-07-132010-07-132009RAMOS, A.S. ; MARTINS, J.M.S. (2009) - A eficiência do sistema produtivo como base da sua sustentabilidade. Revista da APH. ISSN 1646-1291. N.º 96, p. 29-32.http://hdl.handle.net/10400.11/267Nas últimas décadas têm vindo a aumentar as preocupações e as exigências com a qualidade e a segurança alimentares, associadas a uma maior consciência ambiental. Tais circunstâncias deram origem a uma série de certificações de qualidade gerais, tais como a Produção Integrada, as Denominações de Origem ou as Boas Práticas Agrícolas, que se traduzem no cumprimento de certas regras ou normas de qualidade, segurança e rastreabilidade aos produtos, quer ao nível dos locais de produção, quer ao nível dos centros de processamento e embalamento dos produtos. (…) É neste contexto que surge o conceito de “Agricultura Sustentável”.porAgricultura sustentávelA eficiência do sistema produtivo como base da sua sustentabilidadejournal article