Paulo, LuísaSilveira, AnaRiscado, AnaEspírito Santo, ChristophePintado, Cristina MiguelBeato, HelenaAndrade, L.P.Resende, MafaldaCristóvão, Mário André MonteiroRodrigues, A.M.2022-12-202022-12-202022PAULO, Luísa [et al.] (2022) - Guia de referenciação dos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico do queijo Serra da Estrela com DOP. Castelo Branco : CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar. 15 p. ISBN 978-989-53956-2-0.978-989-53956-2-0http://hdl.handle.net/10400.11/8248Com este trabalho, onde apenas são abordados aspetos relativos às características físico-químicas e microbiológicas dos leites de ovelha recolhidos na área geográfica de produção do Queijo Serra da Estrela com DOP, apresentam-se os resultados de amostras de leite recolhidas nos produtores entre fevereiro de 2019 e julho de 2021 analisadas nos Laboratórios da Associação CATAA e os resultados analíticos recolhidos nos boletins de análise de leite do tanque de refrigeração dos produtores que se candidataram ao “Vale Pastor +”, uma ação integrada no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.porLeite de cabraLeite de ovelhaControlo de qualidadeQueijo DOPGuia de referenciação dos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico do queijo Serra da Estrela com DOPbook