Martins, Ernesto Candeias2017-10-022017-10-022014MARTINS, Ernesto (2014) - Aspetos afetivo-social e comportamento alimentar na vida de idosos num centro de dia (Estudo de caso do discurso social coletivo). In: 3.º Congresso Ibero-Americano de Investigação Qualitativa, realizado na Universidad de Extremadura/Facultad de Educación (Badajoz), nos dias 14 a 16 de julho - Atas. Badajoz: UEx-FE, p. 1-2978-972-8914-48-6http://hdl.handle.net/10400.11/5716O estudo analisou 16 entrevistas semiestruturadas a idosos de um centro de dia (LA), concelho de Castelo Branco. Utilizamos a metodologia de análise de conteúdo, holística ao conteúdo narrativo e do discurso do sujeito social. Demonstrou-se que o elemento mais importante da alimentação ou comida coletiva para idosos é a convivência, amizade com os companheiros/as e a sociabilidade/socialização, mais que o tipo de comida servida.The study looked at 16 semi-structured interviews the elderly day center (LA), Country of Castelo Branco. We use content analysis methodology, narrative content and holistic discourse of the social subject. It was demonstrated that the most important element of food or food press conference for seniors is the coexistence, friendship with the companions and sociability or socialization, rather than the type of food served.porIdososComportamento afetivo-socialAlimentação centro de diaAnálise de conteúdoDiscurso sujeito coletivoElderlyAffective-social behaviorFood in day centerContent analysisCollective subject discourseAspetos afetivo-social e comportamento alimentar na vida de idosos num centro de dia (Estudo de caso do discurso social coletivo)The affective-social aspects and feeding behavior of the elderly life in day center (case study of collective social speech)working paper