Publication
Susceptibilidade de pessegueiros a Phomopsis amygdali sujeitos a diferentes níveis de fertilização azotada
| dc.contributor.author | Simões, M.P. | |
| dc.contributor.author | Paulo, Maria José | |
| dc.contributor.author | Luz, J.P. | |
| dc.date.accessioned | 2011-12-16T12:57:34Z | |
| dc.date.available | 2011-12-16T12:57:34Z | |
| dc.date.issued | 2005 | |
| dc.description.abstract | A procura de bens alimentares que garantam ao consumidor segurança alimentar tem sido um dos grandes pilares da expansão da área de produção agrícola seguindo os princípios e objectivos da Produção Integrada. Em Abril de 2003, foi instalado um ensaio de pessegueiros em vasos, da cultivar Springcrest uma cultivar temporã e medianamente susceptível ao cancro causado por Phomopsis amygdali. Foi realizado um plano de fertilização que compreendeu 4 modalidades de fertilização azotada, N0 sem fertilização, NI com nível insuficiente, N2 com nível considerado suficiente e N3 com nível excessivo. Em Novembro de 2003 procedeu-se à inoculação das plantas com P. amygdali. A avaliação da susceptibilidade foi quantificada através da medição da área de cancro desenvolvido nos locais da infecção, realizada entre Janeiro e Março de 2004. Os resultados alcançados permitem concluir que há um efeito da fertilização azotada quer ao nível do vigor das plantas, quer ao nível da produção e da susceptibilidade ao cancro, verificando-se maior susceptibilidade na testemunha que não difere significativamente da modalidade N3. | por |
| dc.identifier.citation | SIMÕES, M.P. ; PAULO, M.J. ; LUZ, J.P. (2005) - Susceptibilidade de pessegueiros a Phomopsis amygdali sujeitos a diferentes níveis de fertilização azotada. In Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas, 5, Porto, Maio - Actas Portuguesas de Horticultura. N. 7, p. 204-210. | por |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/1058 | |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.peerreviewed | yes | por |
| dc.publisher | APH | por |
| dc.subject | Pessegueiro | por |
| dc.subject | Phomopsis amygdali | por |
| dc.subject | Fertilização azotada | por |
| dc.subject | Produção integrada | por |
| dc.subject | Nutrição | por |
| dc.title | Susceptibilidade de pessegueiros a Phomopsis amygdali sujeitos a diferentes níveis de fertilização azotada | por |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Porto | por |
| oaire.citation.endPage | 210 | por |
| oaire.citation.startPage | 204 | por |
| oaire.citation.title | V Congresso Ibérico de Ciências Hortícolas, Porto, Maio 2005 | por |
| person.familyName | Simões | |
| person.familyName | Luz | |
| person.givenName | Maria Paula | |
| person.givenName | João Pedro | |
| person.identifier.ciencia-id | 5215-A196-0362 | |
| person.identifier.ciencia-id | CF19-F43F-86DE | |
| person.identifier.orcid | 0000-0002-6599-0688 | |
| person.identifier.orcid | 0000-0002-3494-737X | |
| person.identifier.rid | M-7245-2013 | |
| person.identifier.scopus-author-id | 36504886200 | |
| person.identifier.scopus-author-id | 36504399900 | |
| rcaap.rights | openAccess | por |
| rcaap.type | conferenceObject | por |
| relation.isAuthorOfPublication | c1c2eaaf-223e-4152-9245-04303ee41d75 | |
| relation.isAuthorOfPublication | 842f5b88-66dd-4a24-b7d0-37cd9522e5ad | |
| relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 842f5b88-66dd-4a24-b7d0-37cd9522e5ad |
