Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
CADERNO DE BOAS PRÁTICAS_caprinos.pdf2.85 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, reúne os princípios subjacentes à produção de leite em explorações caprinas que exercem atividade na área geográfica de produção dos queijos com DOP da Região Centro. Este documento reconhece que os produtores de leite de pequenos ruminantes são parte integrante de uma ampla cadeia alimentar e que todos os elos da cadeia - produtores de leite, empresas transportadoras, queijarias, pessoal técnico, grande distribuição e consumidores - deverão ser parte de um sistema de gestão integrado de garantia da segurança e qualidade alimentar. O leite deve ser produzido por animais saudáveis, cumprindo as regras de bem-estar animal e a produção deve ser sustentável do ponto de vista económico, social e ambiental. O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, pretende incentivar os produtores de leite de pequenos ruminantes a adotarem, proativamente , práticas de prevenção, contribuindo para a produção de leite e de produtos lácteos seguros, de qualidade e de forma sustentável, assegurando o futuro da sua produção de leite e de Produtos Tradicionais Qualificados como os queijos com DOP da Região Centro.

Description

Keywords

Leite de cabra Produção de leite Boas práticas Queijo DOP Produto Tradicional Qualificado

Citation

PAULO; Luísa ; RODRIGUES, A.M. (2022) - Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade. Castelo Branco : CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar. 22 p. ISBN 978-989-53956-4-4

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco

CC License