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Contributo para o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do queijo de Castelo Branco.
dc.contributor.author | Águas, M.J.A.C. | |
dc.date.accessioned | 2018-02-03T00:30:41Z | |
dc.date.available | 2018-02-03T00:30:41Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.description.abstract | Desde 1991 que a Queijaria Experimental do Laboratório de Apoio Regional da Direcção Regional de Agricultura da Beira Interior tem vindo a desenvolver um Programa Experimental para as Queijos da Beira Baixa. Como objectivo prioritário deste programa estabeleceu-se o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do Queijo de Castelo Branco. Assim, respeitando as características artesanais da sua produção, pretendeu-se criar um processo racional, capaz de responder à necessidade de redução da mão-de-obra, melhorar as condições higio-sanitárias a nível da produção, garantir uma homogeneidade do produto final e responder às exigências legais, definidas para este tipo de queijo. A estrutura principal da tecnologia de fabrico está definida tendo já sido adoptada por algumas queijarias da sub-região do Queijo de Castelo Branco. Os ensaios realizados permitiram obter resultados que vão ao encontro dos objectivos propostos, no entanto, será necessário futuramente particularizar o estudo no que respeita determinadas fases do processo. Quanto aos queijos em estudo verificamos que estes apresentam as características típicas do queijo de Castelo Branco. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | ÁGUAS, M.J.A.C. (1997) - Contributo para o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do queijo de Castelo Branco. Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 6:12, p. 17-21. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 0872-2617 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/5914 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agrária | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.title | Contributo para o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do queijo de Castelo Branco. | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Castelo Branco | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 21 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 17 | pt_PT |
oaire.citation.title | Agroforum: revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco | pt_PT |
oaire.citation.volume | 6:12 | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |