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Contributo para o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do queijo de Castelo Branco.

dc.contributor.authorÁguas, M.J.A.C.
dc.date.accessioned2018-02-03T00:30:41Z
dc.date.available2018-02-03T00:30:41Z
dc.date.issued1997
dc.description.abstractDesde 1991 que a Queijaria Experimental do Laboratório de Apoio Regional da Direcção Regional de Agricultura da Beira Interior tem vindo a desenvolver um Programa Experimental para as Queijos da Beira Baixa. Como objectivo prioritário deste programa estabeleceu-se o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do Queijo de Castelo Branco. Assim, respeitando as características artesanais da sua produção, pretendeu-se criar um processo racional, capaz de responder à necessidade de redução da mão-de-obra, melhorar as condições higio-sanitárias a nível da produção, garantir uma homogeneidade do produto final e responder às exigências legais, definidas para este tipo de queijo. A estrutura principal da tecnologia de fabrico está definida tendo já sido adoptada por algumas queijarias da sub-região do Queijo de Castelo Branco. Os ensaios realizados permitiram obter resultados que vão ao encontro dos objectivos propostos, no entanto, será necessário futuramente particularizar o estudo no que respeita determinadas fases do processo. Quanto aos queijos em estudo verificamos que estes apresentam as características típicas do queijo de Castelo Branco.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationÁGUAS, M.J.A.C. (1997) - Contributo para o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do queijo de Castelo Branco. Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 6:12, p. 17-21.pt_PT
dc.identifier.issn0872-2617
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/5914
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agráriapt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.titleContributo para o aperfeiçoamento da tecnologia de fabrico do queijo de Castelo Branco.pt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCastelo Brancopt_PT
oaire.citation.endPage21pt_PT
oaire.citation.startPage17pt_PT
oaire.citation.titleAgroforum: revista da Escola Superior Agrária de Castelo Brancopt_PT
oaire.citation.volume6:12pt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT

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