Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Produção de plantas aromáticas para obtenção de óleos essenciais e com fins condimentares: estudo de variedades e de técnicas culturais

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Sendo Portugal um país extremamente rico em espécies espontâneas de carácter aromático, medicinal e condimentício, evidencia-se esta riqueza indicando os trabalhos em curso nos domínios da avaliação, da adaptação ecológica (edafo¬climática e vegetal) técnicas culturais, determinação dos rendimentos e qualidade dos óleos essenciais para eleição dos ecotipos mais adequados. As acções primordiais para tal desenvolvidas consistiram na instalação de campos de ensaio em diversas regiões do país para testagem de várias espécies a saber: salva comum, salva esclarea, tomilho, segurelha, erva cidreira, orégão e coentro. Os primeiros resultados obtidos referem-se à evolução fenológica nos vários locais em estudo. Estas observações permitem inferir as disparidades das fenofases para os referidos locais. Como objectivo último, visa-se uma sensibilização junto dos agricultores para tais culturas, como alternativa para uma melhor rentabilização das suas explorações.

Description

Keywords

Planta aromática Fenologia Planta condimentar Planta medicinal

Pedagogical Context

Citation

BORGES, A.E.L. [et al.] (1989) - Produção de plantas aromáticas para obtenção de óleos essenciais e com fins condimentares: estudo de variedades e de técnicas culturais. In Jornadas Ibéricas de Plantas Medicinales, 1, Madrid, 12-14-Jul. - Actas. P. 105-117.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue