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Abstract(s)
Este trabalho tem por objectivo o estudo dos polifenóis totais, orto-difenóis e
tocoferóis nos azeites monovarietais mais representativos da parte sul do distrito de
Castelo Branco: ‘Galega’, ‘Bical’ e ‘Cordovil’. O estudo incidiu em azeites extraídos
em sistema Oliomio 50, provenientes de árvores das três cultivares localizadas nos
concelhos de Idanha-a-Nova, Castelo Branco e Vila Velha de Ródão. Os resultados
revelam que os azeites ‘Bical’ e ‘Cordovil’ apresentam os valores médios mais altos de
polifenóis totais bem como de orto-difenóis. Os azeites ‘Galega’ e ‘Bical’ apresentaram
teores médios de a-tocoferol muito semelhantes e mais elevados relativamente aos
valores médios dos azeites ‘Cordovil’.
Description
Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003.
Keywords
Anti-oxidantes Galega Bical Cordovil Azeite Dieta mediterrânica
Citation
GOUVEIA, C. [et al.] (2009) - Polifenóis e tocoferóis em azeites monovarietais. In Simpósio Nacional de Olicvicultura, 3, Castelo Branco, 29 a 31 de Outubro de 2003 - Actas Portuguesas de Horticultura ; 13. Castelo Branco : IPCB. ESA : APH. ISBN 978-972-8936-05-1. p. 209-214.
Publisher
IPCB. Escola Superior Agrária e Associação Portuguesa de Horticultura