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Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.).

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Abstract(s)

As nozes são dos frutos secos mais consumidos em todo o mundo. Possuem um elevado valor nutricional, apresentando a relação mais elevada de ácidos gordos ω3/ω6, entre todos os frutos secos. Contêm ainda vários compostos bioativos relacionados com a prevenção de diversas doenças. As evidências científicas atuais permitem a utilização de uma alegacão de saúde específica para a noz designadamente "As nozes contribuem para a melhoria da elasticidade dos vasos sanguíneos".
ABSTRACT: Walnuts are the most consumed nuts in the world. They have a high nutritional value, presenting the higher ratio of ω3/ω6 fatty acids among all the nuts. They also contain several bioactive compounds related to the prevention of various diseases. Current scientific evidence supports a specific health claim for walnuts namely "walnuts contribute to the improvement of endothelium-dependent vasodilation".

Description

Keywords

Ácidos gordos Alegação de saúde Fenóis Frutos secos Fatty acids Health claim Nuts Phenols

Citation

PERES, M.F.; GOUVEIA, C. (2017) - Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.). Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 25:38, p. 19-24.

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Instituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agrária

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