Publication
Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.).
dc.contributor.author | Peres, Maria de Fátima | |
dc.contributor.author | Gouveia, Cecília | |
dc.date.accessioned | 2018-05-23T16:51:15Z | |
dc.date.available | 2018-05-23T16:51:15Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | As nozes são dos frutos secos mais consumidos em todo o mundo. Possuem um elevado valor nutricional, apresentando a relação mais elevada de ácidos gordos ω3/ω6, entre todos os frutos secos. Contêm ainda vários compostos bioativos relacionados com a prevenção de diversas doenças. As evidências científicas atuais permitem a utilização de uma alegacão de saúde específica para a noz designadamente "As nozes contribuem para a melhoria da elasticidade dos vasos sanguíneos". | pt_PT |
dc.description.abstract | ABSTRACT: Walnuts are the most consumed nuts in the world. They have a high nutritional value, presenting the higher ratio of ω3/ω6 fatty acids among all the nuts. They also contain several bioactive compounds related to the prevention of various diseases. Current scientific evidence supports a specific health claim for walnuts namely "walnuts contribute to the improvement of endothelium-dependent vasodilation". | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | PERES, M.F.; GOUVEIA, C. (2017) - Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.). Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 25:38, p. 19-24. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 0872-2617 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/6089 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Instituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agrária | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Ácidos gordos | pt_PT |
dc.subject | Alegação de saúde | pt_PT |
dc.subject | Fenóis | pt_PT |
dc.subject | Frutos secos | pt_PT |
dc.subject | Fatty acids | pt_PT |
dc.subject | Health claim | pt_PT |
dc.subject | Nuts | pt_PT |
dc.subject | Phenols | pt_PT |
dc.title | Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.). | pt_PT |
dc.title.alternative | Chemical composition and bioactive properties of walnut (Juglans regia L.). | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Castelo Branco | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 24 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 19 | pt_PT |
oaire.citation.title | Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco | pt_PT |
oaire.citation.volume | 25:38 | pt_PT |
person.familyName | Pratas Peres | |
person.givenName | Maria de Fátima | |
person.identifier.ciencia-id | B219-0A97-8517 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-0010-2811 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 |