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Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.).

dc.contributor.authorPeres, Maria de Fátima
dc.contributor.authorGouveia, Cecília
dc.date.accessioned2018-05-23T16:51:15Z
dc.date.available2018-05-23T16:51:15Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractAs nozes são dos frutos secos mais consumidos em todo o mundo. Possuem um elevado valor nutricional, apresentando a relação mais elevada de ácidos gordos ω3/ω6, entre todos os frutos secos. Contêm ainda vários compostos bioativos relacionados com a prevenção de diversas doenças. As evidências científicas atuais permitem a utilização de uma alegacão de saúde específica para a noz designadamente "As nozes contribuem para a melhoria da elasticidade dos vasos sanguíneos".pt_PT
dc.description.abstractABSTRACT: Walnuts are the most consumed nuts in the world. They have a high nutritional value, presenting the higher ratio of ω3/ω6 fatty acids among all the nuts. They also contain several bioactive compounds related to the prevention of various diseases. Current scientific evidence supports a specific health claim for walnuts namely "walnuts contribute to the improvement of endothelium-dependent vasodilation".pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationPERES, M.F.; GOUVEIA, C. (2017) - Composição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.). Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 25:38, p. 19-24.pt_PT
dc.identifier.issn0872-2617
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/6089
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agráriapt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectÁcidos gordospt_PT
dc.subjectAlegação de saúdept_PT
dc.subjectFenóispt_PT
dc.subjectFrutos secospt_PT
dc.subjectFatty acidspt_PT
dc.subjectHealth claimpt_PT
dc.subjectNutspt_PT
dc.subjectPhenolspt_PT
dc.titleComposição química e propriedades bioativas da noz (Juglans regia L.).pt_PT
dc.title.alternativeChemical composition and bioactive properties of walnut (Juglans regia L.).pt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCastelo Brancopt_PT
oaire.citation.endPage24pt_PT
oaire.citation.startPage19pt_PT
oaire.citation.titleAgroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Brancopt_PT
oaire.citation.volume25:38pt_PT
person.familyNamePratas Peres
person.givenNameMaria de Fátima
person.identifier.ciencia-idB219-0A97-8517
person.identifier.orcid0000-0002-0010-2811
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT
relation.isAuthorOfPublicationff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9
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