Advisor(s)
Abstract(s)
O presente trabalho teve por objectivo estudar as características cromáticas, os
teores em pigmentos e o sabor amargo (K225) do azeite monovarietal da ‘Galega
Vulgar’, durante a maturação, na campanha 2000/01. Verificou-se que a pureza óptica e
o sabor amargo decresceram linearmente com o índice de maturação. Os teores de
feofitina a, de ß-caroteno e de luteína decresceram também com o índice de maturação,
mas de forma exponencial.
Description
Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003.
Keywords
Pigmentos K225 Azeite Dieta mediterrânica
Pedagogical Context
Citation
CONCEIÇÃO, A.C. [et al.] (2009) - Azeite ‘Galega Vulgar’ : evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01. In Simpósio Nacional de Olivicultura, 3, Castelo Branco, 29 a 31 de Outubro de 2003 - Actas Portuguesas de Horticultura ; 13. Castelo Branco : IPCB. ESA : APH. ISBN 978-972-8936-05-1. p. 221-226.
Publisher
IPCB. Escola Superior Agrária e Associação Portuguesa de Horticultura
