Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Azeite ‘Galega Vulgar’: evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
APH7.pdf194.97 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O presente trabalho teve por objectivo estudar as características cromáticas, os teores em pigmentos e o sabor amargo (K225) do azeite monovarietal da ‘Galega Vulgar’, durante a maturação, na campanha 2000/01. Verificou-se que a pureza óptica e o sabor amargo decresceram linearmente com o índice de maturação. Os teores de feofitina a, de ß-caroteno e de luteína decresceram também com o índice de maturação, mas de forma exponencial.

Description

Comunicação apresentada no III Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 29 a 31 de Outubro de 2003.

Keywords

Pigmentos K225 Azeite Dieta mediterrânica

Pedagogical Context

Citation

CONCEIÇÃO, A.C. [et al.] (2009) - Azeite ‘Galega Vulgar’ : evolução sensorial durante a maturação na campanha 2000/01. In Simpósio Nacional de Olivicultura, 3, Castelo Branco, 29 a 31 de Outubro de 2003 - Actas Portuguesas de Horticultura ; 13. Castelo Branco : IPCB. ESA : APH. ISBN 978-972-8936-05-1. p. 221-226.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

IPCB. Escola Superior Agrária e Associação Portuguesa de Horticultura

CC License