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PrunusPÓS : inovação no pós-colheita de pêssego e cereja.

dc.contributor.authorSimões, M.P.
dc.date.accessioned2022-11-30T11:59:25Z
dc.date.available2022-11-30T11:59:25Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractPrunusPÓS - Inovação no pós-colheita de pêssego e cereja, apresenta os resultados obtidos no âmbito do Grupo Operacional PrunusPÓS. O Capítulo 1 - Conservação de pêssego e dano por frio, caracteriza o dano por frio em pêssegos e formas de mitigação do problema, problema principal associado à conservação dos pêssegos. O Capítulo 2 - Efeito de diferentes condições de conservação (atmosfera normal e atmosfera controlada) na qualidade dos pêssegos da cv. Sweet Henry, apresenta os resultados de um ensaio bastante robusto, que decorreu durante 4 anos, cujo objetivo foi avaliar diferentes condições de conservação, nomeadamente a utilização de Atmosfera Refrigerada e 3 modalidades de Atmosfera Refrigerada Controlada (2% O2-5% CO2; 2% O2-10% CO2; 2% O2-15% CO2), com vista ao prolongamento da vida útil dos pêssegos. O Capítulo 3 - Efeito das condições de conservação na análise sensorial dos pêssegos da cv. Sweet Henry, apresenta os resultados da análise sensorial dos pêssegos sujeitos aos diferentes tempos e condições de conservação referidos no capítulo 2. O Capítulo 4 - Identificação e incidência de doenças de conservação, em pêssego da cv. Sweet Henry, de acordo com diferentes condições de conservação – atmosfera normal e atmosfera controlada apresenta os resultados da identificados dos agentes patogénicos associados às podridões observadas nos pêssegos após conservação. O Capítulo 5 - Efeito de diferentes condições de conservação na qualidade da cereja da cv. Satin apresenta os resultados do ensaio igualmente robusto, que decorreu também durante os 4 anos, cujo objetivo foi avaliar diferentes condições de conservação, nomeadamente a utilização de Atmosfera Refrigerada e 4 modalidades de Atmosfera Refrigerada Controlada (3% O2-10% CO2; 3% O2-15% CO2; 10% O2-10% CO2; 10% O2-15% CO2), com vista ao prolongamento da vida útil das cerejas. O Capítulo 6 - Efeito das condições de conservação na análise sensorial de cerejas da cv. Satin, apresenta os resultados da análise sensorial das cerejas sujeitas aos diferentes tempos e condições de conservação referidos no capítulo 5. O Capítulo 7 - Identificação e incidência de doenças de conservação, em cereja da cv. Satin, de acordo com diferentes condições de, apresenta os resultados da identificados dos agentes patogénicos associados às podridões observadas nas cerejas após conservação. O Capítulo 8 - Influência das características dos alvéolos e da configuração da embalagem de fruta no seu desempenho térmico em ambiente refrigerado e em ambiente de loja, apresenta os resultados da utilização de diferentes materiais na conservação de frio e dissipação do calor, em termos de embalagens, sempre com o objetivo de prolongar a vida útil dos frutos. O Capítulo 9- Sistemas de rastreabilidade e monitorização no transporte de produtos frutícolas na cadeia de frio, que apresenta o trabalho realizado a nível de transporte, caracterizando as condições ambientais e permitindo a rastreabilidade. É de realçar a conceção de uma aplicação já disponível para ser utilizada.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationSIMÕES, M.P. (coord.), (2022) - PrunusPÓS : inovação no pós-colheita de pêssego e cereja. COTHN. Vol. III, 199 p. ISBN 978-972-8785-22-2.pt_PT
dc.identifier.isbn978-972-8785-22-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/8175
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherCOTHN - Centro Operativo e tecnológico Hortofrutícola Nacional - Centro de Competênciaspt_PT
dc.relationPDR2020-101-031694pt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectPrunus persicapt_PT
dc.subjectPrunus aviumpt_PT
dc.subjectRefrigeraçãopt_PT
dc.subjectAtmosfera controladapt_PT
dc.subjectQualidade frutospt_PT
dc.subjectDoenças conservaçãopt_PT
dc.subjectRastreabilidadept_PT
dc.titlePrunusPÓS : inovação no pós-colheita de pêssego e cereja.pt_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage199pt_PT
oaire.citation.titlePrunusPÓS : inovação no pós-colheita de pêssego e cerejapt_PT
oaire.citation.volumeIIIpt_PT
person.familyNameSimões
person.givenNameMaria Paula
person.identifier.ciencia-id5215-A196-0362
person.identifier.orcid0000-0002-6599-0688
person.identifier.scopus-author-id36504886200
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationc1c2eaaf-223e-4152-9245-04303ee41d75
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