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Expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” tratada com produtos bioestimulantes
| dc.contributor.author | Marques, Luís | |
| dc.contributor.author | Ramos, António Santos | |
| dc.contributor.author | Almeida, Pedro | |
| dc.contributor.author | Pegacho, Isidoro | |
| dc.contributor.author | Martins, João M.S. | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-23T16:02:09Z | |
| dc.date.available | 2010-07-23T16:02:09Z | |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.description | Trabalho apresentado no 2.º Simpósio Nacional de Fruticultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 4 a 5 de Fevereiro de 2010. | pt |
| dc.description.abstract | Para estudar o efeito da aplicação de produtos bioestimulantes no crescimento e na expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha”, foram testados três tratamentos: T, fertirrigação do agricultor; D, fertirrigação do agricultor suplementada com Drin; D+DS, fertirrigação do agricultor suplementar com Drin e Dry Stop. Os resultados produtivos e qualitativos foram analisados através do ajustamento não-linear do crescimento do fruto em função do tempo (curvas de crescimento) e pelo ajustamento do peso médio do fruto, da produção, do teor em açúcares e da dureza da polpa em função do número de frutos por árvore (curvas do potencial produtivo). Pelos resultados obtidos, foi possível concluir que o crescimento do fruto e a expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” foram influenciados pela aplicação dos produtos bioestimulantes, não tendo havido vantagens na utilização da mistura D+DS relativamente ao D. Nas condições a que as plantas estiveram sujeitas (stress salino), a aplicação dos produtos bioestimulantes permitiu uma melhoria da expressão do potencial produtivo, não sendo suficiente, no entanto, para compensar a limitação imposta pelas condições de stress. | pt |
| dc.identifier.citation | MARQUES, L. [et al.] (2010) - Expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” tratada com produtos bioestimulantes. In Simpósio Nacional de Fruticultura, 2, Castelo Branco, 4-5 de Fevereiro - Actas. Lisboa : APH. p. 83-88. (Actas Portuguesas de Horticultura ; 16). ISBN 978-972-8936-08-2. | pt |
| dc.identifier.isbn | 978-972-8936-08-2 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/325 | |
| dc.language.iso | por | pt |
| dc.publisher | Associação Portuguesa de Horticultura | pt |
| dc.subject | Pereira | pt |
| dc.subject | Stress salino | pt |
| dc.subject | Nutrição | pt |
| dc.title | Expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” tratada com produtos bioestimulantes | pt |
| dc.type | conference object | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Castelo Branco | pt |
| oaire.citation.endPage | 88 | pt |
| oaire.citation.startPage | 83 | pt |
| oaire.citation.title | 2.º Simpósio Nacional de Fruticultura | pt |
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