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Expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” tratada com produtos bioestimulantes

dc.contributor.authorMarques, Luís
dc.contributor.authorRamos, António Santos
dc.contributor.authorAlmeida, Pedro
dc.contributor.authorPegacho, Isidoro
dc.contributor.authorMartins, João M.S.
dc.date.accessioned2010-07-23T16:02:09Z
dc.date.available2010-07-23T16:02:09Z
dc.date.issued2010
dc.descriptionTrabalho apresentado no 2.º Simpósio Nacional de Fruticultura que decorreu em Castelo Branco, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, de 4 a 5 de Fevereiro de 2010.pt
dc.description.abstractPara estudar o efeito da aplicação de produtos bioestimulantes no crescimento e na expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha”, foram testados três tratamentos: T, fertirrigação do agricultor; D, fertirrigação do agricultor suplementada com Drin; D+DS, fertirrigação do agricultor suplementar com Drin e Dry Stop. Os resultados produtivos e qualitativos foram analisados através do ajustamento não-linear do crescimento do fruto em função do tempo (curvas de crescimento) e pelo ajustamento do peso médio do fruto, da produção, do teor em açúcares e da dureza da polpa em função do número de frutos por árvore (curvas do potencial produtivo). Pelos resultados obtidos, foi possível concluir que o crescimento do fruto e a expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” foram influenciados pela aplicação dos produtos bioestimulantes, não tendo havido vantagens na utilização da mistura D+DS relativamente ao D. Nas condições a que as plantas estiveram sujeitas (stress salino), a aplicação dos produtos bioestimulantes permitiu uma melhoria da expressão do potencial produtivo, não sendo suficiente, no entanto, para compensar a limitação imposta pelas condições de stress.pt
dc.identifier.citationMARQUES, L. [et al.] (2010) - Expressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” tratada com produtos bioestimulantes. In Simpósio Nacional de Fruticultura, 2, Castelo Branco, 4-5 de Fevereiro - Actas. Lisboa : APH. p. 83-88. (Actas Portuguesas de Horticultura ; 16). ISBN 978-972-8936-08-2.pt
dc.identifier.isbn978-972-8936-08-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/325
dc.language.isoporpt
dc.publisherAssociação Portuguesa de Horticulturapt
dc.subjectPereirapt
dc.subjectStress salinopt
dc.subjectNutriçãopt
dc.titleExpressão do potencial produtivo e qualitativo da pereira “Rocha” tratada com produtos bioestimulantespt
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCastelo Brancopt
oaire.citation.endPage88pt
oaire.citation.startPage83pt
oaire.citation.title2.º Simpósio Nacional de Fruticulturapt
rcaap.rightsopenAccesspt
rcaap.typeconferenceObjectpt

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