Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Coriandrum sativum L. e Cuminum cyminum L.: comercialização e potencialidades

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Prof. Fernanda Delgado-177-182.pdf361.02 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

As espécies em estudo Coriandrum sativum L. (coentro) e Cominum cyminum L (cominho), surgem no âmbito nacional como duas das mais importantes, quando pensamos na utilização de plantas como condimento. O coentro é fundamentalmente utilizado na cozinha regional como erva (em verde), enquanto o cominho se utiliza como especiaria (sementes secas trituradas ou não). Muitas outras potencialidades têm surgido para estas plantas contribuindo para aumentar a importância das mesmas, tendo por isso, neste trabalho, sido realizada uma compilação exaustiva e actual dos fins utilitÔrios mais importantes. O panorama nacional destas espécies em termos de comercialização, serÔ analisado, tendo em conta que neste âmbito, o comércio internacional se efectua fundamentalmente sob forma de frutos secos triturados ou não. O cominho apresenta-se como uma das espécies com maior relevância nas importações nacionais, podendo desde jÔ admitir-se a importância que o aumento das superfícies cultivadas desta espécie teriam no decréscimo dos valores importados. As sementes de coentro têm sofrido um acréscimo em termos de importação e exportação nacionais, não se encontrando porem, entre as espécies de maior importância para a balança comercial.

Description

Keywords

Coriandrum sativum Cominum cyminum Planta condimentar

Citation

DELGADO, M.F.G. ; SILVA, A.C. (1996) - Coriandrum sativum L. e Cuminum cyminum L.: comercialização e potencialidades. In Colóquio Nacional de Plantas AromÔticas e Medicinais, 1, Vilamoura, 26-29 Março - Actas. P. 263-268.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue