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Abstract(s)
As espécies em estudo Coriandrum sativum L. (coentro) e Cominum cyminum L (cominho), surgem no âmbito nacional como duas das mais importantes, quando pensamos na utilização de plantas como condimento.
O coentro é fundamentalmente utilizado na cozinha regional como erva (em verde), enquanto o cominho se utiliza como especiaria (sementes secas trituradas ou não).
Muitas outras potencialidades têm surgido para estas plantas contribuindo para aumentar a importância das mesmas, tendo por isso, neste trabalho, sido realizada uma compilação exaustiva e actual dos fins utilitÔrios mais importantes.
O panorama nacional destas espécies em termos de comercialização, serÔ analisado, tendo em conta que neste âmbito, o comércio internacional se efectua fundamentalmente sob forma de frutos secos triturados ou não.
O cominho apresenta-se como uma das espĆ©cies com maior relevĆ¢ncia nas importaƧƵes nacionais, podendo desde jĆ” admitir-se a importĆ¢ncia que o aumento das superfĆcies cultivadas desta espĆ©cie teriam no decrĆ©scimo dos valores importados.
As sementes de coentro têm sofrido um acréscimo em termos de importação e exportação nacionais, não se encontrando porem, entre as espécies de maior importância para a balança comercial.
Description
Keywords
Coriandrum sativum Cominum cyminum Planta condimentar
Citation
DELGADO, M.F.G. ; SILVA, A.C. (1996) - Coriandrum sativum L. e Cuminum cyminum L.: comercialização e potencialidades. In Colóquio Nacional de Plantas AromÔticas e Medicinais, 1, Vilamoura, 26-29 Março - Actas. P. 263-268.