Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Estudo comparativo entre azeites monovarietais das regiões de Elvas, Castelo Branco e Santarém

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Estudo comparativo entre azeites.pdf3.46 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O presente trabalho analisa os resultados de alguns parâmetros físico-químicos de cinco azeites monovarietais (Olea europaea cv. "Cordovil de Castelo Branco", "Cobrançosa", "Conserva de Elvas", "Galega vulgar" e "Picual"). O material experimental reporta-se à campanha de 2000/01 e provém de olivais situados em três regiões portuguesas - Elvas, Castelo Branco e Santarém. Os azeites foram extraídos em equipamento experimental Oliomio e as análises aqui abordadas são: ácidos gordos, polifenóis totais, esteróis e estabilidade oxidativa. A análise dos componentes principais evidencia, para as cultivares "Cordovil de Castelo Branco" e "Conserva de Elvas" um comportamento homogéneo nas três regiões em estudo.

Description

Keywords

Azeites monovarietais Estabilidade oxidativa Ácidos gordos Polifenóis Esteróis Dieta mediterrânica

Citation

SIMÕES-LOPES, P. [et al.] (2002) - Estudo comparativo entre azeites monovarietais das regiões de Elvas, Castelo Branco e Santarém. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol 38, p. 266-274

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue