Publication
Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa
dc.contributor.author | Peres, Maria de Fátima | |
dc.contributor.author | Ferreira, Armando | |
dc.contributor.author | Pintado, Cristina Santos | |
dc.contributor.author | Henriques, Luís | |
dc.contributor.author | Coutinho, J.P. | |
dc.contributor.author | Luz, J.P. | |
dc.contributor.author | Vitorino, Conceição | |
dc.contributor.author | Gouveia, Cecília | |
dc.contributor.author | Silva, M.C.A. | |
dc.contributor.author | Outão, Fernanda | |
dc.contributor.author | Fragoso, Preciosa | |
dc.contributor.author | Peres, Cidália | |
dc.contributor.author | Antunes, Vítor | |
dc.contributor.author | Domingos, Ana | |
dc.contributor.author | Pereira, João | |
dc.date.accessioned | 2011-12-20T12:37:01Z | |
dc.date.available | 2011-12-20T12:37:01Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.description | Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. | por |
dc.description.abstract | O presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa. | por |
dc.description.sponsorship | Trabalho financiado pela Medida 8.1 do Programa Agro, Projecto 463 - Segurança e Qualidade Alimentar em Produtos do Olival. | por |
dc.identifier.citation | PERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203. | por |
dc.identifier.issn | 0368-9433 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/1105 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | ENMP | por |
dc.subject | Produção biológica | por |
dc.subject | Produção integrada | por |
dc.subject | Azeite virgem | por |
dc.subject | Estabilidade oxidativa | por |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Elvas | por |
oaire.citation.endPage | 203 | por |
oaire.citation.startPage | 199 | por |
oaire.citation.title | Melhoramento | por |
person.familyName | Pratas Peres | |
person.familyName | Santos Pintado | |
person.familyName | Coutinho | |
person.familyName | Luz | |
person.familyName | Amaro | |
person.givenName | Maria de Fátima | |
person.givenName | Cristina Maria Baptista | |
person.givenName | José | |
person.givenName | João Pedro | |
person.givenName | Conceição | |
person.identifier.ciencia-id | B219-0A97-8517 | |
person.identifier.ciencia-id | 7F1F-E7E1-5BC6 | |
person.identifier.ciencia-id | 301F-5ED4-85A1 | |
person.identifier.ciencia-id | CF19-F43F-86DE | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-0010-2811 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-5433-4258 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-1450-8895 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-3494-737X | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-9642-9519 | |
person.identifier.rid | M-7245-2013 | |
person.identifier.scopus-author-id | 6602633775 | |
person.identifier.scopus-author-id | 36504399900 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
relation.isAuthorOfPublication | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 | |
relation.isAuthorOfPublication | e5822f39-6e57-4619-b731-b51b3026cdfe | |
relation.isAuthorOfPublication | df16bcb4-d982-4d1d-90cc-e5631b5b03bb | |
relation.isAuthorOfPublication | 842f5b88-66dd-4a24-b7d0-37cd9522e5ad | |
relation.isAuthorOfPublication | 2755901d-a3c6-4060-975b-82122772679e | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 |