Repository logo
 
Publication

Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa

dc.contributor.authorPeres, Maria de Fátima
dc.contributor.authorFerreira, Armando
dc.contributor.authorPintado, Cristina Santos
dc.contributor.authorHenriques, Luís
dc.contributor.authorCoutinho, J.P.
dc.contributor.authorLuz, J.P.
dc.contributor.authorVitorino, Conceição
dc.contributor.authorGouveia, Cecília
dc.contributor.authorSilva, M.C.A.
dc.contributor.authorOutão, Fernanda
dc.contributor.authorFragoso, Preciosa
dc.contributor.authorPeres, Cidália
dc.contributor.authorAntunes, Vítor
dc.contributor.authorDomingos, Ana
dc.contributor.authorPereira, João
dc.date.accessioned2011-12-20T12:37:01Z
dc.date.available2011-12-20T12:37:01Z
dc.date.issued2006
dc.descriptionArtigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006.por
dc.description.abstractO presente trabalho avalia a qualidade do azeite ‘Galega’ proveniente de olivais em produção integrada e em modo de produção biológico situados na Beira Baixa. São apresentados os resultados de diversos parâmetros físico-químicos de azeites virgens, nas campanhas 2004/05 e 2005/06, em duas datas de colheita. A caracterização química e sensorial do azeite ‘Galega’ revela a importância da data de colheita na sua qualidade, sobretudo nos olivais em modo de produção biológico. Todos os azeites estudados mostraram elevada estabilidade oxidativa.por
dc.description.sponsorshipTrabalho financiado pela Medida 8.1 do Programa Agro, Projecto 463 - Segurança e Qualidade Alimentar em Produtos do Olival.por
dc.identifier.citationPERES, M.F. [et al.] (2006) - Olivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixa. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 199-203.por
dc.identifier.issn0368-9433
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/1105
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherENMPpor
dc.subjectProdução biológicapor
dc.subjectProdução integradapor
dc.subjectAzeite virgempor
dc.subjectEstabilidade oxidativapor
dc.subjectDieta mediterrânica
dc.titleOlivicultura sustentável e qualidade do Azeite "Galega" na Beira Baixapor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceElvaspor
oaire.citation.endPage203por
oaire.citation.startPage199por
oaire.citation.titleMelhoramentopor
person.familyNamePratas Peres
person.familyNameSantos Pintado
person.familyNameCoutinho
person.familyNameLuz
person.familyNameAmaro
person.givenNameMaria de Fátima
person.givenNameCristina Maria Baptista
person.givenNameJosé
person.givenNameJoão Pedro
person.givenNameConceição
person.identifier.ciencia-idB219-0A97-8517
person.identifier.ciencia-id7F1F-E7E1-5BC6
person.identifier.ciencia-id301F-5ED4-85A1
person.identifier.ciencia-idCF19-F43F-86DE
person.identifier.orcid0000-0002-0010-2811
person.identifier.orcid0000-0001-5433-4258
person.identifier.orcid0000-0003-1450-8895
person.identifier.orcid0000-0002-3494-737X
person.identifier.orcid0000-0002-9642-9519
person.identifier.ridM-7245-2013
person.identifier.scopus-author-id6602633775
person.identifier.scopus-author-id36504399900
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublicationff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9
relation.isAuthorOfPublicatione5822f39-6e57-4619-b731-b51b3026cdfe
relation.isAuthorOfPublicationdf16bcb4-d982-4d1d-90cc-e5631b5b03bb
relation.isAuthorOfPublication842f5b88-66dd-4a24-b7d0-37cd9522e5ad
relation.isAuthorOfPublication2755901d-a3c6-4060-975b-82122772679e
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Olivicultura sustentável.pdf
Size:
2.26 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
2.02 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: