| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 746.19 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O sector agroalimentar representa uma das fileiras estratégicas para a dinamização da economia nacional. Nos últimos anos tem-se assistido a uma alteração no perfil das empresas agroalimentares: a preocupação com a qualidade da matéria-prima, a diferenciação do produto, a aposta no design e na marca e a internacionalização, constituem, os principais elementos de diferenciação face ao perfil tradicional. Nesta comunicação, utilizando como instrumento metodológico o modelo do Diamante de Porter proceder-se-á à análise dos fatores de competitividade e serão discutidos os vetores sobre os quais deve assentar a construção das vantagens competitivas do sector agroalimentar em Portugal.
Description
Keywords
Portugal Agroalimentar Estratégia Desenvolvimento
Pedagogical Context
Citation
ALBERTO, D. (2015) - O setor agroalimentar em Portugal: construção das vantagens competitivas. In Congresso de Estudos Rurais, 6, Lisboa, 2015.
