Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

O setor agroalimentar em Portugal: construção das vantagens competitivas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
VICER_alberto.pdf746.19 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O sector agroalimentar representa uma das fileiras estratégicas para a dinamização da economia nacional. Nos últimos anos tem-se assistido a uma alteração no perfil das empresas agroalimentares: a preocupação com a qualidade da matéria-prima, a diferenciação do produto, a aposta no design e na marca e a internacionalização, constituem, os principais elementos de diferenciação face ao perfil tradicional. Nesta comunicação, utilizando como instrumento metodológico o modelo do Diamante de Porter proceder-se-á à análise dos fatores de competitividade e serão discutidos os vetores sobre os quais deve assentar a construção das vantagens competitivas do sector agroalimentar em Portugal.

Description

Keywords

Portugal Agroalimentar Estratégia Desenvolvimento

Pedagogical Context

Citation

ALBERTO, D. (2015) - O setor agroalimentar em Portugal: construção das vantagens competitivas. In Congresso de Estudos Rurais, 6, Lisboa, 2015.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue