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Desenvolvimento e inovação de um produto endógeno

dc.contributor.authorPeres, Maria de Fátima
dc.contributor.authorPaiva, Teresa Maria
dc.contributor.authorRaposo, Daniel
dc.date.accessioned2020-09-07T17:44:46Z
dc.date.available2020-09-07T17:44:46Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractO livro resume as atividades do projeto "Promoção e Valorização de Azeites de Montanha CENTRO-01-0246-FEDER-000004 /6756" que teve como objetivo desenvolver um conjunto de ações vocacionadas a capitalizar o conhecimento produzido pelo IPCB e IPG em torno da valorização económica dos “Azeites de Montanha”, de forma a reforçar o posicionamento das empresas da fileira por adoção das melhores práticas e processos inovadores que concorram para a produção de azeites diferenciáveis pela sua qualidade e que potenciem características organolépticas distintas, contribuindo para a introdução de novos métodos e técnicas que irão intensificar a capacidade competitiva, a visibilidade e o reconhecimento dos “Azeites de Montanha”. Foram desenvolvidas diversas sessões técnicas (em olival, em lagar e em sala), os estudos de azeites com métodos rápidos e de caracterização sensorial, a produção de cartas de índice de vegetação, a estratégia e unidade demonstradora de marketing, que culminarão no website, em produção de vídeos, manuais de boas práticas e em livro de apresentação de resultados.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationPERES, Maria de Fátima Pratas; PAIVA, Teresa Maria Dias de; Raposo Daniel (Eds) – Desenvolvimento e inovação de um produto endógeno - o caso dos Azeites de Montanha. Castelo Branco: Instituto Politécnico de Castelo Branco / Instituto Politécnico da Guarda / Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela / Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior, 2019. ISBN: 978-989-8196-91-0.pt_PT
dc.identifier.isbn978-989-8196-91-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/7227
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico de Castelo Branco / Instituto Politécnico da Guarda / Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela / Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interiorpt_PT
dc.relationCentro 2020, Portugal 2020, Fundo Europeu de Desenvolvimento Regionalpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectAzeite de Montanhapt_PT
dc.subjectMarca Azeites de Montanhapt_PT
dc.subjectTecnologias e técnicas inovadoras na produção dos azeites de montanhapt_PT
dc.subjectCaraterísticas organoléticas e nutricionais dos Azeites de Montanhapt_PT
dc.subjectHarmonização dos azeites virgem extra na gastronomiapt_PT
dc.subjectGestão de marketing no âmbito dos Azeites de Montanhapt_PT
dc.subjectAplicação de técnicas de espetroscopia no infravermelho na caraterização de “Azeites de Montanha”pt_PT
dc.subjectCaracterização química e nutricional de “Azeites de Montanha”pt_PT
dc.titleDesenvolvimento e inovação de um produto endógenopt_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCastelo Brancopt_PT
person.familyNamePeres
person.familyNamePaiva
person.familyNameRaposo Martins
person.givenNameMaria de Fátima
person.givenNameTeresa
person.givenNameDaniel
person.identifier.ciencia-idB219-0A97-8517
person.identifier.ciencia-id9914-5D69-25BC
person.identifier.ciencia-id6911-9356-139E
person.identifier.orcid0000-0002-0010-2811
person.identifier.orcid0000-0002-1721-9813
person.identifier.orcid0000-0002-7818-7325
person.identifier.ridO-6366-2018
person.identifier.scopus-author-id56909697500
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9
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