Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
F_PERES.pdf77.53 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada. Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, situados na Beira Baixa. A análise química das características dos azeites da cultivar Galega vulgar não revelou diferenças importantes entre os dois modos de produção, classificando-os na categoria “Azeite virgem extra”. Os resultados preliminares de um primeiro ano de ensaio revelaram que em ambos os sistemas de produção se obtiveram azeites com elevados padrões de qualidade.

Description

Keywords

Azeite Produção biológica Produção integrada Dieta mediterrânica

Citation

PINTADO, Cristina Miguel [et al.] (2007) - Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade. Revista de Ciências Agrárias. ISSN 0871-018-X. Vol. XXX, n.º 1, p. 362-366.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal

CC License