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Advisor(s)
Abstract(s)
Os olivais da Beira Baixa têm mostrado
aptidão para evoluir para sistemas de agricultura
sustentável, capazes de valorizar o
ecossistema agrário, a sua biodiversidade,
os seus produtos e o rendimento dos olivicultores,
de que são exemplo os olivais em
modo de produção biológico e em produção
integrada.
Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento
de olivais em modo de produção
biológico e produção integrada, situados na
Beira Baixa. A análise química das características
dos azeites da cultivar Galega vulgar
não revelou diferenças importantes entre os
dois modos de produção, classificando-os
na categoria “Azeite virgem extra”. Os resultados
preliminares de um primeiro ano de
ensaio revelaram que em ambos os sistemas
de produção se obtiveram azeites com elevados
padrões de qualidade.
Description
Keywords
Azeite Produção biológica Produção integrada Dieta mediterrânica
Citation
PINTADO, Cristina Miguel [et al.] (2007) - Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade. Revista de Ciências Agrárias. ISSN 0871-018-X. Vol. XXX, n.º 1, p. 362-366.
Publisher
Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal