Publication
Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade
dc.contributor.author | Pintado, Cristina Miguel | |
dc.contributor.author | Peres, Cidália | |
dc.contributor.author | Alves, M.C. Pinheiro | |
dc.contributor.author | Peres, Maria de Fátima | |
dc.date.accessioned | 2010-10-27T17:07:39Z | |
dc.date.available | 2010-10-27T17:07:39Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description.abstract | Os olivais da Beira Baixa têm mostrado aptidão para evoluir para sistemas de agricultura sustentável, capazes de valorizar o ecossistema agrário, a sua biodiversidade, os seus produtos e o rendimento dos olivicultores, de que são exemplo os olivais em modo de produção biológico e em produção integrada. Neste trabalho efectuou-se o acompanhamento de olivais em modo de produção biológico e produção integrada, situados na Beira Baixa. A análise química das características dos azeites da cultivar Galega vulgar não revelou diferenças importantes entre os dois modos de produção, classificando-os na categoria “Azeite virgem extra”. Os resultados preliminares de um primeiro ano de ensaio revelaram que em ambos os sistemas de produção se obtiveram azeites com elevados padrões de qualidade. | por |
dc.identifier.citation | PINTADO, Cristina Miguel [et al.] (2007) - Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade. Revista de Ciências Agrárias. ISSN 0871-018-X. Vol. XXX, n.º 1, p. 362-366. | por |
dc.identifier.issn | 0871-018-X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/421 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal | por |
dc.subject | Azeite | por |
dc.subject | Produção biológica | por |
dc.subject | Produção integrada | por |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Azeites de produção biológica e produção integrada - avaliação de critérios de qualidade | por |
dc.title.alternative | Olive oil from organic agriculture and integrated production – quality parameters evaluation | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | por |
oaire.citation.endPage | 366 | por |
oaire.citation.startPage | 362 | por |
oaire.citation.title | Revista de Ciências Agrárias | por |
person.familyName | Pratas Peres | |
person.givenName | Maria de Fátima | |
person.identifier.ciencia-id | B219-0A97-8517 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-0010-2811 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
relation.isAuthorOfPublication | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 |