Repository logo
 
Publication

Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade

dc.contributor.authorPaulo, Luísa
dc.contributor.authorRodrigues, A.M.
dc.date.accessioned2022-12-20T17:09:53Z
dc.date.available2022-12-20T17:09:53Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstractO Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, reúne os princípios subjacentes à produção de leite em explorações caprinas que exercem atividade na área geográfica de produção dos queijos com DOP da Região Centro. Este documento reconhece que os produtores de leite de pequenos ruminantes são parte integrante de uma ampla cadeia alimentar e que todos os elos da cadeia - produtores de leite, empresas transportadoras, queijarias, pessoal técnico, grande distribuição e consumidores - deverão ser parte de um sistema de gestão integrado de garantia da segurança e qualidade alimentar. O leite deve ser produzido por animais saudáveis, cumprindo as regras de bem-estar animal e a produção deve ser sustentável do ponto de vista económico, social e ambiental. O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, pretende incentivar os produtores de leite de pequenos ruminantes a adotarem, proativamente , práticas de prevenção, contribuindo para a produção de leite e de produtos lácteos seguros, de qualidade e de forma sustentável, assegurando o futuro da sua produção de leite e de Produtos Tradicionais Qualificados como os queijos com DOP da Região Centro.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationPAULO; Luísa ; RODRIGUES, A.M. (2022) - Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade. Castelo Branco : CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar. 22 p. ISBN 978-989-53956-4-4pt_PT
dc.identifier.isbn978-989-53956-4-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/8244
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherCATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Brancopt_PT
dc.relationPrograma de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro - CENTRO 04-3928-FEDER-000014pt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectLeite de cabrapt_PT
dc.subjectProdução de leitept_PT
dc.subjectBoas práticaspt_PT
dc.subjectQueijo DOPpt_PT
dc.subjectProduto Tradicional Qualificadopt_PT
dc.titleCaderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidadept_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceCastelo Brancopt_PT
oaire.citation.endPage22pt_PT
oaire.citation.startPage1pt_PT
oaire.citation.titleCaderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidadept_PT
person.familyNameRodrigues
person.givenNameA.M.
person.identifier.ciencia-id2717-72E0-9A01
person.identifier.orcid0000-0002-5862-3898
person.identifier.scopus-author-id55620721900
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationca25a28d-6d42-4f4a-b22a-8f6852a41294
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryca25a28d-6d42-4f4a-b22a-8f6852a41294

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
CADERNO DE BOAS PRÁTICAS_caprinos.pdf
Size:
2.85 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
2.02 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: