Publication
Qualidade dos azeites virgens com Denominação de Origem Protegida (DOP)
dc.contributor.author | Lopes, P. Simões | |
dc.contributor.author | Gouveia, J.B. | |
dc.contributor.author | Peres, Maria de Fátima | |
dc.contributor.author | Gouveia, Cecília | |
dc.contributor.author | Henriques, Luís | |
dc.contributor.author | Alves, M.C. Pinheiro | |
dc.contributor.author | Freitas, A.M. | |
dc.date.accessioned | 2011-12-20T12:37:14Z | |
dc.date.available | 2011-12-20T12:37:14Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.description | Artigo apresentado como comunicação no IV Simpósio Nacional de Olivicultura que decorreu em Elvas de 22 a 24 de Novembro de 2006. | por |
dc.description.abstract | Neste trabalho apresentam-se os resultados da caracterização de azeites virgens, das campanhas de 2002/03 e 2003/04, provenientes de 19 lagares, em quatro regiões com Denominação de Origem Protegida (DOP): Moura, Norte Alentejano, Alentejo Interior e Beira Interior (Beira Baixa). Pelos critérios de qualidade dos regulamentos comunitários, todos os azeites analisados foram classificados como virgem extra, O exame organoléptico mostra diferenças entre os azeites das diversas regiões que são confirmados, nalguns casos, recorrendo à detecção electrónica de aromas. Os parâmetros químicos mostram que os azeites de Moura se distinguem significativamente (p≤0.001) dos azeites das restantes regiões pelo teor em polifenóis totais, apresentando maior resistência à oxidação. | por |
dc.description.sponsorship | Trabalho financiado pelo Projecto Agro 824 - Caracterização Eletrónica do Aroma de Azeites DOP - Influência da Tecnologia da Maturação na Qualidade do Azeite. | por |
dc.identifier.citation | PINHEIRO-ALVES, M.C. [et al.] (2006) - Qualidade dos azeites virgens com Denominação de Origem Protegida (DOP). Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 210-216. | por |
dc.identifier.issn | 0368-9433 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/1106 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | ENMP | por |
dc.subject | DOP | por |
dc.subject | Azeite virgem extra | por |
dc.subject | Análise sensorial | por |
dc.subject | Detecção electrónica de aromas | por |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Qualidade dos azeites virgens com Denominação de Origem Protegida (DOP) | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Elvas | por |
oaire.citation.endPage | 216 | por |
oaire.citation.startPage | 210 | por |
oaire.citation.title | Melhoramento | por |
person.familyName | Peres | |
person.givenName | Maria de Fátima | |
person.identifier.ciencia-id | B219-0A97-8517 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-0010-2811 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
relation.isAuthorOfPublication | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 |