Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

+pêssego - Guia Prático da Produção

Use this identifier to reference this record.

Advisor(s)

Abstract(s)

Este livro constitui-se como um Guia Prático da Produção de pêssego com especial enfoque na região da Beira Interior - Portugal. No capítulo 1 caracteriza-se o setor de produção desde as condições edáficas ao tipo de fruticultor e exploração. No capítulo 2 faz-se a caracterização do Ciclo Biológico do Pessegueiro distinguindo o ciclo de vida e o ciclo anual e os hábitos de frutificação. O capítulo 3 é dedicado à Manutenção do Solo em pomares, evidenciando vantagens e incovenientes de cada tipo. O capítulo 4 é dedicado à Nutrição e Fertilização do pessegueiro apresentando-se resultados relativamente à região da Beira Interior. No capítulo 4 aborda-se a temática da regulação da produção através da Monda de Frutos caracterizando mais detalhadamente a monda manual de frutos e a monda de flores. O capítulo 5 é dedicado à Rega na Cultura do Pessegueiro apresentando-se parâmetros fundamentais como o cálculo das necessidades de rega para a região da Beira Interior considerando a época de produção das cultivares. O capítulo 6 é dedicado às principais Doenças do Pessegueiro (Taphrina deformans, Monilinia laxa e Monilinia fructigena, Sphaerotheca pannosa, Fusicoccum amygdali e Pseudomonas). O capítulo 7 é dedicado às principais Pragas do Pessegueiro (Ceratitis capitata, Myzus persicae,Tetranychus urticae, Anarsia lineatella). No capítulo 9 aborda-se a Qualidade dos Frutos caracterizando os principais indicadores de qualidade e modo da sua avaliação.

Description

Keywords

Pêssego Produção Ciclo biológico Manutenção do solo Qualidade dos frutos Rega Doenças do pessegueiro Pragas do pessegueiro Beira Interior

Pedagogical Context

Citation

Simões, M.P. (coord). +pêssego – Guia Prático da Produção. Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional. ISBN 9789728785048.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

COTHN

CC License