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Authors
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Abstract(s)
Devido à importância da disponibilidade de água na qualidade do pêssego (Prunus persica L. Batch) durante a fase de rápido crescimento do fruto, diferentes dotações de rega foram aplicadas nos pessegueiros „Andross‟ e „August Orebrad‟, durante este período crítico de desenvolvimento. O ensaio foi realizado durante o ano de 2011. Os tratamentos de rega efectuados foram: T100: aplicação de água para restabelecer 100% da ETc; T70: aplicação de água para restabelecer 70% da ETc; T50: aplicação de água para restabelecer 50% da ETc. A produtividade foi muito semelhante, não se registando diferenças significativas entre os tratamentos de rega. Contudo, a produtividade teve comportamento crescente à medida que a restrição hídrica diminuía. O peso do fruto, o teor de açúcares e a firmeza da polpa foram afectados pelos tratamentos de rega. Os maiores pesos médios do fruto registaram-se no tratamento de rega T100. Os menores teores de açúcares foram registados nos frutos da modalidade de rega T100, e os maiores na modalidade T50. Embora, o deficit hídrico aumentasse o teor de açúcares, este efeito positivo na qualidade do pêssego foi anulado pela diminuição do calibre do fruto.
Description
Dissertação submetida à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Fruticultura Integrada.
Keywords
Rega Deficit hídrico Crescimento do fruto Qualidade do fruto Prunus persica
Pedagogical Context
Citation
INÊS, Carla Sofia França (2012) - Rega deficitária (RD) em pessegueiro na Cova da Beira. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Dissertação de Mestrado.