CATAA - Livros e capítulos de Livros
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Browsing CATAA - Livros e capítulos de Livros by Author "Espírito Santo, Christophe"
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- Guia de referenciação dos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico de queijos da Beira Baixa com DOPPublication . Paulo, Luísa; Silveira, Ana; Riscado, Ana; Espírito Santo, Christophe; Pintado, Cristina Miguel; Beato, Helena; Andrade, L.P.; Resende, Mafalda; Cristóvão, Mário André Monteiro; Rodrigues, A.M.Com este trabalho, onde apenas são abordados aspetos relativos às características físico-químicas e microbiológicas dos leites de ovelha e cabra recolhidos na área geográfica de produção dos Queijos da Beira Baixa com DOP, apresentam-se os resultados de amostras de leite recolhidas nos produtores entre fevereiro de 2019 e julho de 2021 analisadas nos Laboratórios da Associação CATAA e os resultados analíticos recolhidos nos boletins de análise de leite do tanque de refrigeração dos produtores que se candidataram ao “Vale Pastor +”, uma ação integrada no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.
- Guia de referenciação dos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico do queijo Rabaçal com DOPPublication . Paulo, Luísa; Silveira, Ana; Riscado, Ana; Espírito Santo, Christophe; Pintado, Cristina Miguel; Beato, Helena; Andrade, L.P.; Resende, Mafalda; Cristóvão, Mário André Monteiro; Rodrigues, A.M.Com este trabalho, onde apenas são abordados aspetos relativos às características físico-químicas e microbiológicas dos leites de ovelha e cabra recolhidos na área geográfica de produção do Queijo Rabaçal com DOP, apresentam-se os resultados de amostras de leite recolhidas nos produtores entre fevereiro de 2019 e julho de 2021 analisadas nos Laboratórios da Associação CATAA e os resultados analíticos recolhidos nos boletins de análise de leite do tanque de refrigeração dos produtores que se candidataram ao “Vale Pastor +”, uma ação integrada no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.
- Guia de referenciação dos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico do queijo Serra da Estrela com DOPPublication . Paulo, Luísa; Silveira, Ana; Riscado, Ana; Espírito Santo, Christophe; Pintado, Cristina Miguel; Beato, Helena; Andrade, L.P.; Resende, Mafalda; Cristóvão, Mário André Monteiro; Rodrigues, A.M.Com este trabalho, onde apenas são abordados aspetos relativos às características físico-químicas e microbiológicas dos leites de ovelha recolhidos na área geográfica de produção do Queijo Serra da Estrela com DOP, apresentam-se os resultados de amostras de leite recolhidas nos produtores entre fevereiro de 2019 e julho de 2021 analisadas nos Laboratórios da Associação CATAA e os resultados analíticos recolhidos nos boletins de análise de leite do tanque de refrigeração dos produtores que se candidataram ao “Vale Pastor +”, uma ação integrada no Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.
- Technologies for monitoring the safety of perishable food productsPublication . Gaspar, Pedro Dinis; Silva, Pedro Dinho da; Andrade, L.P.; Nunes, José; Espírito Santo, ChristopheFood safety and eradication of food waste are current concerns of society and governments due to health, ethics, and sustainable economics. There are multiple technologies for monitoring food safety at different chain stages, among them, time-temperature integrators (TTI). Temperature is a major factor affecting food quality and safety during its life cycle. This parameter can be monitored using TTI devices on food packages, allowing users to know the thermal exposure. This chapter addresses food safety issues, namely factors related to microbial growth responsible for food deterioration. Moreover, TTI monitoring technologies are also described, focusing on features, advantages, disadvantages, applicability, and product examples. Analysis of the current state of TTI and technological evolution, a prediction is provided for future TTI devices designed for more assertive, traceable, safe, and quality food products.