ESTCB - Pósteres em encontros científicos/técnicos
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESTCB - Pósteres em encontros científicos/técnicos by Author "Caldeira, J.M.L.P."
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- Técnicas de visão computacional para a deteção de contentores de resíduosPublication . Valente, Miguel; Silva, Hélio; Caldeira, J.M.L.P.; Soares, V.N.G.J.; Gaspar, Pedro DinisO trabalho apresentado resulta de uma investigação preliminar que visa a utilização de técnicas de visão computacional para substituir o método atual de identificação de contentores de resíduos via identificação por radiofrequência. Comparativamente ao método atual, esta abordagem é mais ágil e diminui os recursos necessários para implementação. A abordagem aqui discutida é centrada no uso de redes neuronais convolucionais, mais especificamente a rede YOLO.
- Técnicas de visão computacional para deteção de passadeiras pedonais em mau estado de conservaçãoPublication . Rosa, Gonçalo J.M.; Afonso, João M.S.; Soares, Vasco N.G.J.; Caldeira, J.M.L.P.Este estudo visa validar, avaliar e comparar diferentes técnicas de visão computacional para detetar passadeiras pedonais em mau estado de conservação, muitas vezes quase imperceptíveis tanto para automobilistas como para peões. Apresenta os conceitos relacionados com a temática e as soluções apontadas na literatura, discute os pontos fortes e limitações das mesmas e identifica pontos em aberto. Após esta análise, apresenta uma avaliação de desempenho das técnicas mais promissoras para solução deste problema.
- Utilização de técnicas de visão computacional para redução do desperdício alimentar numa cantina institucionalPublication . Correia, Ana; Aidos, Clara; Soares, Vasco N.G.J.; Caldeira, J.M.L.P.Na sociedade atual, o desperdício alimentar tem sido alvo de interesse e discussão crescente, face às implicações económicas, ambientais, sociais e nutricionais. Este trabalho foca-se nas cantinas institucionais, onde o desperdício alimentar engloba as refeições preparadas que não foram vendidas, bem como os alimentos servidos que sobram nos pratos após o consumo da refeição. Esta apresentação centra-se num estudo que visa validar, avaliar e comparar diferentes técnicas de visão computacional para identificar e quantificar o desperdício alimentar numa cantina institucional. Apresenta os conceitos relacionados com a temática e as soluções apontadas na literatura, discute os pontos fortes e limitações das mesmas e identifica pontos em aberto. Após esta análise, apresenta uma avaliação de desempenho das técnicas mais promissoras para solução deste problema.
