Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Produção de búfalos de leite na Europa

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Bufalos_Agroforum_31.pdf404.04 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Com este trabalho pretendemos apresentar uma espécie com interesse zootécnico pouco conhecida em Portugal. Apresentam-se as raças de búfalos de rio mais importantes e alguns parâmetros produtivos e reprodutivos obtidos em explorações vocacionadas para a produção de leite de búfala. O búfalo de rio é criado e utilizado para a produção de leite em países europeus como Itália, Roménia, Bulgária, Alemanha, Macedónia, Reino Unido, Grécia, Sérvia, Albânia, Ucrânia e Hungria, sendo Itália o país europeu com maior número de búfalas e onde a produção de leite de búfala está mais especializada. As fêmeas têm produções médias de 2.221 kg de leite (8,24% de gordura; 4,66% de proteína) em 270 dias. Muito do leite produzido é transformado no famoso queijo Mozzarella. A existência da Associação dos Criadores de Búfalos de Portugal (ACBP) no Alentejo poderá indicar que esta é uma das regiões do país com maiores potencialidades para a produção de búfalas para leite. Esta produção poderá ser uma hipótese alternativa à produção de leite de vaca.

Description

Keywords

Bubalus bubalis Maneio Produção de leite Raças de búfalos

Citation

Pitacas, F.I.; Rodrigues, A.M. (2013) - Produção de búfalos de leite na Europa. Agroforum. 31, p. 7-14.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

ESA-IPCB

CC License