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Authors
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Abstract(s)
A refrigeração é uma das principais estratégias utilizadas para prolongar a vida útil do pêssego. Contudo, se as condições de conservação não forem corretamente definidas, podem surgir danos nos frutos que diminuem a sua qualidade. Este trabalho estudou a evolução de diversos parâmetros de qualidade, assim como da incidência de podridões e de danos por frio em pêssegos da cv. ‘Royal Summer’ armazenados em três câmaras de refrigeração distintas localizadas na região da Beira Interior, Portugal. A avaliação foi semanal, ao longo de um período de 5 semanas, sendo realizada à saída das câmaras e após 2 dias à temperatura ambiente. As condições de temperatura encontradas foram bastante distintas entre as três câmaras (médias de 8,5 ºC, 5,5 ºC e 0,8 ºC), o que permitiu resultados distintos na incidência de podridões e de danos por frio. Globalmente verificou-se uma diminuição do peso, da dureza e da acidez dos frutos ao longo do período de conservação, sendo maior a incidência de danos por frio após 2 dias à temperatura ambiente.
Description
Keywords
Prunus persica Danos por frio Refrigeração Perda de peso Dureza dos frutos
Citation
Veloso, A., Ferreira, Dora, Espírito-Santo, C., Andrade, L.P., Gaspar, P.D. e Simões, M.P. 2020 - Influência de diferentes condições de armazenamento na conservação e qualidade de pêssegos ‘Royal Summer’ produzidos na Beira Interior. Congresso Frutos 2020: Inovação e Estratégia para a Fruticultura Nacional. Actas Portuguesas de Horticultura, nº 34: 113-120. ISBN: 978-972-8936-39-6.
Publisher
APH - Associação Portuguesa de Horticultura