Repository logo
 
Publication

Perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo sevilhano da cultivar "Azeiteira" ou "Azeitoneira" em duas datas de colheita

dc.contributor.authorPintado, Cristina Miguel
dc.contributor.authorPeres, Maria de Fátima
dc.contributor.authorPeres, Cidália
dc.date.accessioned2011-12-19T17:39:23Z
dc.date.available2011-12-19T17:39:23Z
dc.date.issued2006
dc.description.abstractOs perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona da cultivar ‘Azeiteira’ ou ‘Azeitoneira’ tipo verde estilo sevilhano, preparada com frutos em dois estados de maturação distintos, demonstraram a aptidão desta cultivar para o referido processamento, potenciando a diversificação e valorização dos produtos do olival. Observaram-se uma maior e mais rápida acidificação da salmoura no processo de fermentação dos frutos colhidos no estado de maturação mais tardio e a consequente redução do período de sobrevivência das bactérias Gram-negativas, minimizando o risco de deterioração do produto na fase inicial do processo.por
dc.identifier.citationPINTADO, Cristina Miguel ; PERES, M.F. ; PERES, C. (2006) - Perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo sevilhano da cultivar "Azeiteira" ou "Azeitoneira" em duas datas de colheita. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 252-260.por
dc.identifier.issn0368-9433
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.11/1094
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherENMPpor
dc.subjectOlea europaeapor
dc.subjectAzeitona de mesapor
dc.subjectFermentaçãopor
dc.subjectMaturaçãopor
dc.subjectFlora microbianapor
dc.subjectParâmetros químicospor
dc.subjectDieta mediterrânica
dc.titlePerfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo sevilhano da cultivar "Azeiteira" ou "Azeitoneira" em duas datas de colheitapor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceElvaspor
oaire.citation.endPage260por
oaire.citation.startPage252por
oaire.citation.titleMelhoramentopor
person.familyNamePratas Peres
person.givenNameMaria de Fátima
person.identifier.ciencia-idB219-0A97-8517
person.identifier.orcid0000-0002-0010-2811
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublicationff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Perfis microbiológicos.pdf
Size:
3.96 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
2.02 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: