Publication
Perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo sevilhano da cultivar "Azeiteira" ou "Azeitoneira" em duas datas de colheita
dc.contributor.author | Pintado, Cristina Miguel | |
dc.contributor.author | Peres, Maria de Fátima | |
dc.contributor.author | Peres, Cidália | |
dc.date.accessioned | 2011-12-19T17:39:23Z | |
dc.date.available | 2011-12-19T17:39:23Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.description.abstract | Os perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona da cultivar ‘Azeiteira’ ou ‘Azeitoneira’ tipo verde estilo sevilhano, preparada com frutos em dois estados de maturação distintos, demonstraram a aptidão desta cultivar para o referido processamento, potenciando a diversificação e valorização dos produtos do olival. Observaram-se uma maior e mais rápida acidificação da salmoura no processo de fermentação dos frutos colhidos no estado de maturação mais tardio e a consequente redução do período de sobrevivência das bactérias Gram-negativas, minimizando o risco de deterioração do produto na fase inicial do processo. | por |
dc.identifier.citation | PINTADO, Cristina Miguel ; PERES, M.F. ; PERES, C. (2006) - Perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo sevilhano da cultivar "Azeiteira" ou "Azeitoneira" em duas datas de colheita. Melhoramento. ISSN 0368-9433. Vol. 41, p. 252-260. | por |
dc.identifier.issn | 0368-9433 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.11/1094 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | ENMP | por |
dc.subject | Olea europaea | por |
dc.subject | Azeitona de mesa | por |
dc.subject | Fermentação | por |
dc.subject | Maturação | por |
dc.subject | Flora microbiana | por |
dc.subject | Parâmetros químicos | por |
dc.subject | Dieta mediterrânica | |
dc.title | Perfis microbiológico e químico da fermentação de azeitona tipo verde estilo sevilhano da cultivar "Azeiteira" ou "Azeitoneira" em duas datas de colheita | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Elvas | por |
oaire.citation.endPage | 260 | por |
oaire.citation.startPage | 252 | por |
oaire.citation.title | Melhoramento | por |
person.familyName | Pratas Peres | |
person.givenName | Maria de Fátima | |
person.identifier.ciencia-id | B219-0A97-8517 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-0010-2811 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
relation.isAuthorOfPublication | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ff5b37e4-b060-4945-9c69-e4c64ec8b7b9 |