ESART - Livros ou capítulos de livros
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESART - Livros ou capítulos de livros by Subject "Aplicação de técnicas de espetroscopia no infravermelho na caraterização de “Azeites de Montanha”"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Desenvolvimento e inovação de um produto endógenoPublication . Peres, Maria de Fátima; Paiva, Teresa Maria; Raposo, DanielO livro resume as atividades do projeto "Promoção e Valorização de Azeites de Montanha CENTRO-01-0246-FEDER-000004 /6756" que teve como objetivo desenvolver um conjunto de ações vocacionadas a capitalizar o conhecimento produzido pelo IPCB e IPG em torno da valorização económica dos “Azeites de Montanha”, de forma a reforçar o posicionamento das empresas da fileira por adoção das melhores práticas e processos inovadores que concorram para a produção de azeites diferenciáveis pela sua qualidade e que potenciem características organolépticas distintas, contribuindo para a introdução de novos métodos e técnicas que irão intensificar a capacidade competitiva, a visibilidade e o reconhecimento dos “Azeites de Montanha”. Foram desenvolvidas diversas sessões técnicas (em olival, em lagar e em sala), os estudos de azeites com métodos rápidos e de caracterização sensorial, a produção de cartas de índice de vegetação, a estratégia e unidade demonstradora de marketing, que culminarão no website, em produção de vídeos, manuais de boas práticas e em livro de apresentação de resultados.