| Name: | Description: | Size: | Format: | |
|---|---|---|---|---|
| 2.63 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
A monitorização das patologias encontradas durante a inspecção sanitária no matadouro, é uma importante ferramenta para o acompanhamento
sanitário dos animais, permitindo identificar e quantificar as patologias, hierarquizando a sua importância. O impacto económico das rejeições reflectese
nas explorações pecuárias e na indústria transformadora.
Este estudo teve como principal objectivo identificar e tipificar as rejeições totais e parciais de bovinos no Matadouro Oviger, S.A. – Alcains (Figura 1),
de modo a disponibilizar esta informação para a produção e indústria transformadora.
Description
Poster apresentado nas III Jornadas de Inspecção Sanitária que decorreram em 15 de Maio de 2010 em Vila Real, na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
Keywords
Inspecção sanitária Higiene dos alimentos Carne de bovino Rejeição
Pedagogical Context
Citation
MATOS; A.C. [et al.] (2010) - Monitorização das causas de rejeição em bovinos resultantes da inspecção sanitária em matadouro. In Jornadas de Inspecção Sanitária, 3, Vila Real, 15 de Maio. Poster.
